23‏/12‏/2010

اللحوم المشوية تمثّل أكبر تهديد للصحة

                                                                            
اللحوم المشوية تمثّل أكبر تهديد للصحة ، وذلك لتساقط قطرات الدهن التي تسيل من اللحم أثناء الشي، مكوّنةً مواد هيدروكربونية أروماتية مسرطنة! كما أن الأحماض الأمينية الموجودة في العضلات، في حال تعرّضها إلى درجات عالية من الحرارة، تسبّب تكوين مواد مسرطنة وسامة تسمى بـ «الأمينات متغايرة الحلقات». لذا ، ينصح أن يتمّ طهو الطعام بالبخار أو بالسلق
، مع تجنّب تناول الدهون الحيوانية المشبّعة أو المهدرجة أو الأطعمة المقليّة، والتخفيف من كميّة اللحوم المستهلكة إلى 3 حصص أسبوعياً، مع استبدال لحم الضأن بالدهن واللحم المملّح أو المصنّع (المورتديلا والهمبرغر والسجق) بالأسماك والدجاج والرومي منزوع الجلد.

و اذا كنت مطرا لتناول المشاوي ، أكثر من تناول السلطة معها لاحتوائها على مضادات للاكسدة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...